
材料 (4人分)
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豚ロース肉ブロック300g
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片栗粉適宜
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2株
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【下味】
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醤油小さじ1/2
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小さじ1/2
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【マリネ液】
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酢カップ1/2
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醤油大さじ5
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玉ねぎ大さじ3(みじん切り)
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砂糖大さじ2
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小さじ1
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湯小さじ2
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レモンの絞り汁小さじ1
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適宜
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適宜
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適宜
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【コールスローサラダ】
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キャベツ葉3枚分(せん切り)
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にんじん1/8本分(せん切り)
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フレンチドレッシング大さじ4
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マヨネーズ大さじ3
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レモンの絞り汁小さじ1/2
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塩適宜
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適宜
作り方
- 【1】豚肉はそぎ切りにし、下味をつけて10分おきます。片栗粉を薄くまぶして中温の油で揚げ、熱いうちにマリネ液に漬けます。
- 【2】【コールスローサラダ】を作ります。キャベツは冷水にさらしてパリッとさせ、水けをきってにんじんと合わせます。フレンチドレッシング、マヨネーズ、レモンの絞り汁を加えて和え、塩、コショーで味を調えて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 【3】器に【2】を盛って【1】をのせ、香菜の葉を散らします。
- memo
- 香菜(シャンツァイ)を別皿に盛り、たっぷり添えるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 406kcal |
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たんぱく質 | 15g |
脂質 | 31.7g |
糖質 | 11.9g |
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ナトリウム | 958mg |
食塩相当量 | 2.4g |