豚肉のから揚げマリネ

豚肉と香菜を一緒に食べると一層美味、是非ビールのおつまみに

  • 調理時間15分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はそぎ切りにし、下味をつけて10分おきます。片栗粉を薄くまぶして中温の油で揚げ、熱いうちにマリネ液に漬けます。
  2. 【2】【コールスローサラダ】を作ります。キャベツは冷水にさらしてパリッとさせ、水けをきってにんじんと合わせます。フレンチドレッシング、マヨネーズ、レモンの絞り汁を加えて和え、塩、コショーで味を調えて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 【3】器に【2】を盛って【1】をのせ、香菜の葉を散らします。
memo
香菜(シャンツァイ)を別皿に盛り、たっぷり添えるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 406kcal
たんぱく質 15g
脂質 31.7g
糖質 11.9g
ナトリウム 958mg
食塩相当量 2.4g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」