豚肉のスパイシー焼きとごま入りピラフ

香りよく焼いた骨つき豚肉とピラフがベストマッチ

  • 調理時間40分
  • エネルギー879kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】漬け汁に使うハーブは葉だけ摘み取り、バットなどに漬け汁の材料を合わせてスペアリブを並べ入れ、時々返しながら3-4時間漬け込みます。
  2. 【2】フライパンにバターを熱して白米を洗わずに加え、透き通るまで炒めたら炊飯器に移し、残りのピラフの材料を加え、ひと混ぜして炊き上げます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】を汁けをきって並べ入れ、強火で表面に焼き色をつけます。火を弱めて中まで火を通し、取り出します。
  4. 【4】ミニトマト、ししとうはサッと炒めて塩、ブラックペッパーを振ります。
  5. 【5】【2】を盛って【3】をのせ、【4】、フレンチタラゴンの葉先を散らします。
memo
グレナデンシロップはカクテルの材料。酒屋などで手に入ります。
調理時間にスペアリブを漬け込む時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 879kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 54.2g
糖質 69g
ナトリウム 895mg
食塩相当量 2.3g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」