イカのハーブパン粉詰め焼き

ハーブといかの風味を含んだパン粉がおいしい

  • 調理時間30分
  • エネルギー329kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】いかの胴は薄皮をむいて水けをよく拭き取り、足は細かく刻んでおきます。トマトは湯むきして種を取り、さいの目切りにします。
  2. 【2】【A】の材料をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】【1】のいかに【2】をギュッと詰め、口を楊枝で留め、バットなどに並べてオリーブオイル大さじ1を振りかけます。200度に熱したオーブンで15分、こんがりと焼きます。
  4. 【4】ピーマンは種とワタを除いて太めのせん切りにし、オリーブオイル大さじ1で炒めて塩、ホワイトペッパーで調味します。
  5. 【5】【3】が焼き上がったら粗熱をとり、1cm熱さの輪切りにして【4】とともに盛りつけます。
memo
アンチョビバターソースやフレンチドレッシングを添えると一層おいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 329kcal
たんぱく質 25g
脂質 16.9g
糖質 16.2g
ナトリウム 870mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」