ハーブ巻き巻きトンカツ

簡単に作れて、お財布にもやさしいおかずです

  • 調理時間20分
  • エネルギー527kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】にんじんはせん切りにし、えのきは根元を切り落としてほぐしておきます。
  2. 【2】タイムは飾り用に少し残し、残りは葉だけ摘み取って生パン粉に混ぜます。
  3. 【3】豚肉の両面に塩、ブラックペッパーを振ります。豚肉2枚を少し重ねてまな板に広げ、バジルの葉2-3枚、チーズ1/2枚、【1】をのせて巻き、同様に8つ作ります。
  4. 【4】【3】に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した油で揚げます。
  5. 【5】せん切りにしたキャベツにタイムの葉をお好みで混ぜ、【4】と盛り合わせてミニトマトを添えます。
memo
ハーブの量はお好みで調節しましょう。バジルのかわりにセージでもおいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 527kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 38.3g
糖質 15g
ナトリウム 744mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」