簡単に作れて、お財布にもやさしいおかずです

- 調理時間20分
- エネルギー527kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
豚もも肉(薄切り)
16枚
-
塩
小さじ1/2
-
少々
-
にんじん
中5cm
-
えのきだけ
1袋
-
スライスチーズ
4枚
-
S&Bフレッシュハーブ スイートバジル
1パック
-
6枝
-
生パン粉
カップ2弱
-
キャベツ
3-4枚
-
ミニトマト
12個
-
薄力粉・溶き卵・パン粉
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】にんじんはせん切りにし、えのきは根元を切り落としてほぐしておきます。
- 【2】タイムは飾り用に少し残し、残りは葉だけ摘み取って生パン粉に混ぜます。
- 【3】豚肉の両面に塩、ブラックペッパーを振ります。豚肉2枚を少し重ねてまな板に広げ、バジルの葉2-3枚、チーズ1/2枚、【1】をのせて巻き、同様に8つ作ります。
- 【4】【3】に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した油で揚げます。
- 【5】せん切りにしたキャベツにタイムの葉をお好みで混ぜ、【4】と盛り合わせてミニトマトを添えます。
- memo
- ハーブの量はお好みで調節しましょう。バジルのかわりにセージでもおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
527kcal |
たんぱく質 |
25.8g |
脂質 |
38.3g |
糖質 |
15g |
ナトリウム |
744mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」