オレンジ風味のアイスコーヒー

コーヒーのほろ苦さとオレンジの爽やかな酸味と香りが意外なほどによくマッチします。

  • 調理時間10分
  • エネルギー24kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】コーヒーにオレンジの皮を入れて煮立て、そのまま冷まします。粗熱がとれたらクローブ、オレンジリキュール、オレンジジュースを加えます。
  2. 【2】グラスに氷を入れて【1】を注ぎ、くし形に切ったオレンジ、ミントの葉、ドレンチェリーを飾ります。
memo
オレンジジュースは絞りたてのものを使うと一層おいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 24kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0g
糖質 4.7g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0g

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出典:○できたてシーズンレシピ