
材料 (4人分)
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玉ねぎ2個
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1/3
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卵4個
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ビーフコンソメ大さじ1/2
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水700ml
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塩、コショー少々
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フランスパン1/4本
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適宜
作り方
- 【1】鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで約50分炒めます。途中、色づいてきたら残りのオリーブオイルを足すようにします。
- 【2】輪切り唐辛子とにんにくを加えてさらに10分炒め、ビーフコンソメと水を加えて10分煮込んだら塩、コショーで味を調えます。
- 【3】耐熱容器に【2】を入れ、スライスしたフランスパンをのせ、卵を落とします。200度のオーブンで、7-8分焼き、パセリを振ります。
- memo
- 卵とフランスパンが入ることで、スープの濃さが調度良くなります。チーズをかけて焼いてもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 210kcal |
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たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 11.4g |
糖質 | 17.7g |
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ナトリウム | 453mg |
食塩相当量 | 1.1g |