
材料 (6人分)
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パネトーネ1個
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スライスアーモンド大さじ1
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牛乳200ml
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卵3個
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砂糖大さじ1
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ハチミツ大さじ2
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小さじ1
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バター大さじ1
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適宜
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【いちごのプレザーブ】
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いちご12個
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ラズベリーピューレ大さじ3
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ハチミツ大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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小さじ1/2
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キルシュ酒少々
作り方
- 【1】いちごのブレザーブを作ります。鍋にラズベリーピューレ(手に入らない場合は冷凍のラズベリーをミキサーにかけたものを)、ハチミツ、砂糖、ブラックペッパーを煮立て、いちごを加えてやわらかくなるまで煮ます。冷めたらキルシュを加えます。
- 【2】ボウルに牛乳、卵を溶きほぐし、ハチミツ、砂糖、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 【3】パネトーネを4-5cm大にカットし、【2】の液にひたし、バターを熱したフライパンで焼き上げます。器に盛り、いちごのブレザーブとスペアミントを添え、ローストアーモンドを散らします。
- memo
- 少し日が経ったパンを使うと、しっとりおいしく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 410kcal |
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たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 20.6g |
糖質 | 40.7g |
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ナトリウム | 264mg |
食塩相当量 | 0.7g |