パネトーネのフレンチトースト

パネトーネにひと手間加え、ちょっと優雅な朝食、ブランチに

  • 調理時間20分
  • エネルギー410kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】いちごのブレザーブを作ります。鍋にラズベリーピューレ(手に入らない場合は冷凍のラズベリーをミキサーにかけたものを)、ハチミツ、砂糖、ブラックペッパーを煮立て、いちごを加えてやわらかくなるまで煮ます。冷めたらキルシュを加えます。
  2. 【2】ボウルに牛乳、卵を溶きほぐし、ハチミツ、砂糖、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 【3】パネトーネを4-5cm大にカットし、【2】の液にひたし、バターを熱したフライパンで焼き上げます。器に盛り、いちごのブレザーブとスペアミントを添え、ローストアーモンドを散らします。
memo
少し日が経ったパンを使うと、しっとりおいしく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 410kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 20.6g
糖質 40.7g
ナトリウム 264mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○できたてシーズンレシピ