
材料 (4人分)
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鶏胸肉4枚
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塩少々
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オリーブオイル大さじ1
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【ブルーチーズのペースト】
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ブルーチーズ40g
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S&Bフレッシュハーブ(みじん切り)
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スィートバジル大さじ1/2
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イタリアンパセリ大さじ1
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バター20g
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【チーズ風味のパン粉】
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パン粉カップ1/2
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ブルーチーズ40g
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バター20g
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生クリーム大さじ1
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S&Bフレッシュハーブ(みじん切り)
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スィートバジル大さじ1
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イタリアンパセリ大さじ3
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【ソース】
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白ワイン100ml
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コンソメ(固形)1個
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塩各少々
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【キャベツのバターソテー】
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キャベツ3枚
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ベーコン2枚
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ミニトマト6個
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バター大さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】鶏むね肉は皮を取り除き、塩、コショーをします。キャベツはせん切りに、ミニトマトは4つに、ベーコンは細切りにします。
- 【2】ブルーチーズペーストを作ります。室温にもどしたバター、ブルーチーズにみじん切りにしたスィートバジルとイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。
- 【3】チーズ風味のパン粉を作ります。室温にもどしたバター、ブルーチーズに生クリームを加えて混ぜ、パン粉、みじん切りにしたスィートバジルとイタリアンパセリを加えて塩、コショーで味を調えます。
- 【4】フライパンにオリーブオイルを熱して鶏むね肉を焼き、オーブンペーパーを敷いた天板にとってチーズ風味のパン粉をのせ、オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
- 【5】【4】のフライパンに残った油を捨て、こびりついているうま味を白ワインで落とします。コンソメを加え1/3になるくらいまで煮詰めたら【2】のブルーチーズペーストを加え、塩、コショーで味を調えます。
- 【6】鍋にバターを熱してキャベツ、ベーコンを炒めます。しんなりしたらミニトマトを加え、温まったところで塩、コショーで味を調えます。
- 【7】【4】の鶏肉と【6】を盛りつけ、【5】のソースをかけます。
- memo
- 鶏むね肉は火を通しすぎるとパサパサになるので注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 462kcal |
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たんぱく質 | 33.5g |
脂質 | 30g |
糖質 | 6.8g |
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ナトリウム | 912mg |
食塩相当量 | 2.3g |