赤ワインとオレンジジュースのホットドリンク

オレンジの香りが爽やかで飲みやすい、ホットワインで一息ついて

  • 調理時間10分
  • エネルギー99kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】オレンジを絞ってジュースを作ります。その際、皮1個分と飾り用に3切れ取っておきます。
  2. 【2】鍋に赤ワイン、クローブ、オレンジの皮1個分、砂糖を入れ、充分に沸かしたところにオレンジジュースを加え、もう一度火にかけて温め、アクを取り除きます。
  3. 【3】【2】をグラスに注ぎ、オレンジ、ミントを飾ります。
memo
飲み残してしばらく経ったワインでもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 99kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0g
糖質 14g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ