豚肉とじゃがいものオイスターソース炒め

じゃがいものシャキシャキとした歯ごたえが楽しい炒め物です

  • 調理時間20分
  • エネルギー270kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもはせん切りにして水にさらしておきます。豚肉は細切りにし、下味をつけておきます。にんにくの茎は3-4cm長さに切っておきます。
  2. 【2】合わせ調味料を作っておきます。
  3. 【3】中華鍋にサラダ油を熱しにんにくの茎、豚肉を炒め、水けを良くきったじゃがいもを加え炒め、合わせ調味料を加えて仕上げます。
memo
じゃがいもは、細く切って水によくさらしてから手早く炒めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 270kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 11.9g
糖質 29.7g
ナトリウム 795mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○中華菜館 簡単便利な「中華料理の素」