
材料 (4人分)
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じゃがいも3個
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豚薄切り肉100g
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【下味】
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醤油大さじ1
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酒大さじ1
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小さじ1
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ごま油小さじ1
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にんにくの茎50g
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サラダ油大さじ2
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【合わせ調味料】
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大さじ1
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醤油大さじ1
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酒大さじ1
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砂糖小さじ2
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小さじ1/2
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水50 ml
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塩・コショー各少々
作り方
- 【1】じゃがいもはせん切りにして水にさらしておきます。豚肉は細切りにし、下味をつけておきます。にんにくの茎は3-4cm長さに切っておきます。
- 【2】合わせ調味料を作っておきます。
- 【3】中華鍋にサラダ油を熱しにんにくの茎、豚肉を炒め、水けを良くきったじゃがいもを加え炒め、合わせ調味料を加えて仕上げます。
- memo
- じゃがいもは、細く切って水によくさらしてから手早く炒めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 270kcal |
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たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 11.9g |
糖質 | 29.7g |
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ナトリウム | 795mg |
食塩相当量 | 2g |