
材料 (8人分)
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牛肉400g
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塩適宜
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適宜
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玉ねぎ2個
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にんじん1/2本
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じゃがいも3個
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キャベツ1/2個
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かぶ2個
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バター大さじ2
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水800ml
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1枚
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小さじ1/3
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赤ワイン200ml
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1箱(160g)
作り方
- 【1】牛肉はひと口大に切り、塩、ブラックペッパーを振ります。キャベツは3-4等分に切り、他の野菜は乱切りにします。
- 【2】鍋にバターを熱して牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶの順に炒め、水、赤ワイン、ローレル、オールスパイスを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止めシチュールウを割り入れ、よく溶かし、キャベツを加えて再び弱火で煮込みます。
- memo
- スパイスが気になる場合はルウを加える前に取り除きましょう。
きょうのシチューはどっち?とろける派
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 257kcal |
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たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 15.0g |
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ナトリウム | 921mg |
食塩相当量 | 2.4g |