
材料 (4人分)
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牛肉200g
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塩適宜
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適宜
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玉ねぎ1個
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にんじん1/3本
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じゃがいも1個
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キャベツ1/4個
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かぶ1個
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バター大さじ1
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水500ml
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1枚
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3-4個
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赤ワイン100ml
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1/2箱(70g)
作り方
- 【1】牛肉はひと口大に切り、塩、ブラックペッパーを振ります。キャベツは3-4等分に切り、他の野菜は乱切りにします。
- 【2】鍋にバターを熱して牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶの順に炒め、水、赤ワイン、ローレル、オールスパイスを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止めシチュールウを割り入れ、よく溶かし、キャベツを加えて再び弱火で煮込みます。
- memo
- ・スパイスが気になる場合はルウを加える前に取り除きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 302kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 18.0g |
炭水化物 | 25.0g |
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ナトリウム | 887mg |
食塩相当量 | 2.3g |