キャベツとビーフのハーモニーシチュー

ビーフシチューにキャベツ?意外なおいしさをお楽しみ下さい

  • 調理時間60分
  • エネルギー302kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉はひと口大に切り、塩、ブラックペッパーを振ります。キャベツは3-4等分に切り、他の野菜は乱切りにします。
  2. 【2】鍋にバターを熱して牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶの順に炒め、水、赤ワイン、ローレル、オールスパイスを加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めシチュールウを割り入れ、よく溶かし、キャベツを加えて再び弱火で煮込みます。
memo
・スパイスが気になる場合はルウを加える前に取り除きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 302kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 18.0g
炭水化物 25.0g
ナトリウム 887mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品