とれたてキノコたっぷりのビーフシチュー

きのこの香りと牛肉のうまみをソースに閉じ込めました

  • 調理時間60分
  • エネルギー283kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉はひと口大に切り、にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、マッシュルームは石づきを取っておきます。
  2. 【2】牛肉は塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油大さじ1/2で炒めておきます。
  3. 【3】鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、小玉ねぎとにんじん、マッシュルームを炒め、【2】の牛肉と水、オールスパイスを加えてアクを取り、30分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めシチュールウを割り入れ、よく溶かし、ブロッコリーを加えて軽く煮込みます。
memo
・きのこはしめじ、まいたけ、エリンギなどでもおいしく召し上がれます。強火で焼くのがコツ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 283kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 21.5g
糖質 13.3g
ナトリウム 869mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品