
材料 (4人分)
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牛肉250g
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塩適宜
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適宜
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小さじ1/8
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小玉ねぎ4個
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にんじん1/3本
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ブロッコリー1/2個
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マッシュルーム8個
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(70g)
作り方
- 【1】牛肉はひと口大に切り、にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、マッシュルームは石づきを取っておきます。
- 【2】牛肉は塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油大さじ1/2で炒めておきます。
- 【3】鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、小玉ねぎとにんじん、マッシュルームを炒め、【2】の牛肉と水、オールスパイスを加えてアクを取り、30分煮込みます。
- 【4】いったん火を止めシチュールウを割り入れ、よく溶かし、ブロッコリーを加えて軽く煮込みます。
- memo
- ・きのこはしめじ、まいたけ、エリンギなどでもおいしく召し上がれます。強火で焼くのがコツ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 283kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 21.5g |
糖質 | 13.3g |
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ナトリウム | 869mg |
食塩相当量 | 2.2g |