
材料 (8人分)
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牛肉500g
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塩適宜
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適宜
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小さじ1/4
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小玉ねぎ8個
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にんじん1/2本
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ブロッコリー1個
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マッシュルーム16個
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サラダ油大さじ2
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水1000ml
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1箱(160g)
作り方
- 【1】牛肉はひと口大に切り、にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、マッシュルームは石づきを取っておきます。
- 【2】牛肉は塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油大さじ1で炒めておきます。
- 【3】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、小玉ねぎとにんじん、マッシュルームを炒め、【2】の牛肉と水、オールスパイスを加えてアクを取りながら30分煮込みます。
- 【4】いったん火を止めシチュールウを割り入れ、よく溶かし、ブロッコリーを加えて軽く煮込みます。
- memo
- きのこはしめじ、まいたけ、エリンギなどでもおいしく召し上がれます。強火でフライパンに押しつけるように焼くのがコツ。
きょうのシチューはどっち?とろける派
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 231kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 13.8g |
糖質 | 11.7g |
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ナトリウム | 900mg |
食塩相当量 | 2.3g |