パプリカポテトサラダ

パプリカを使って、いつものポテトサラダを赤く色鮮やかに仕上げます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは食べやすい大きさに切ってやわらかくゆで、水けをきって鍋に戻し、粉ふきいもにします。火を止め、熱いうちに酢、塩、ホワイトペッパーを振っておきます。
  2. 【2】ボウルにマヨネーズ、パプリカを合わせて【1】を和え、器に盛りつけて1cm長さに切ったあさつきを散らします。
memo
さらにゆでたまごのみじん切りを加えてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 16.3g
糖質 19.3g
ナトリウム 448mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○スパイス効かせましょ!ヘルシーメニュー12選