材料 (4人分)
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じゃがいも3個
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酢小さじ1
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塩適宜
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適宜
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マヨネーズカップ1/2
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小さじ1
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あさつき1-2本
作り方
- 【1】じゃがいもは食べやすい大きさに切ってやわらかくゆで、水けをきって鍋に戻し、粉ふきいもにします。火を止め、熱いうちに酢、塩、ホワイトペッパーを振っておきます。
- 【2】ボウルにマヨネーズ、パプリカを合わせて【1】を和え、器に盛りつけて1cm長さに切ったあさつきを散らします。
- memo
- さらにゆでたまごのみじん切りを加えてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 236kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.7g |
| 脂質 | 16.3g |
| 糖質 | 19.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 448mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
