 
作り方
- 【1】甘塩鮭にタイム、ホワイトペッパー、オリーブオイルを振ってしばらくおき、フライパンで焼きます。あればフレッシュのタイムの小枝も一緒に焼きます。
- 【2】器に鮭を盛り、くし形に切ったレモンを添えます。
- memo
- 塩、ホワイトペッパー、タイムの組み合わせはほとんどすべての魚介料理の下ごしらえに使えます。覚えておくと便利。
 調理時間に漬け込む時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 220kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 24.9g | 
| 脂質 | 12.1g | 
| 糖質 | 0.5g | 
|---|---|
| ナトリウム | 114mg | 
| 食塩相当量 | 0.3g | 

