ハーブトースト

お料理に添えたり、ワインのおつまみにしたりと便利で簡単なメニューです

  • 調理時間5分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バターをやわらかくしたところに、レモンの絞り汁、にんにく、バジルを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 【2】パンを1.5cm厚さに切り、オーブントースターでうっすらと色づくまで焼きます。いったん取り出して【1】のバターを塗り、こんがりときつね色になるまで焼きます。
memo
バターに加えるハーブはバジル1種類だけでなく、パセリ、オレガノ、タイムなど数種類混ぜてもおいしい。また、アンチョビを少量加えるとコクのある味に。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 10.9g
糖質 14.4g
ナトリウム 255mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○スパイス効かせましょ!ヘルシーメニュー12選