
材料 (4人分)
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帆立貝柱(刺身用)8個
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トマト1個
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白ワイン大さじ3
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オリーブオイル大さじ2
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適宜
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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塩適宜
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レモン1/2個
作り方
- 【1】帆立貝柱は塩、ホワイトペッパーを振ります。トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して【1】の帆立を強火でソテーし、白ワインを振ってアルコールをとばしたら器に盛りつけます。焼き汁はフライパンに残しておきます。
- 【3】【2】のフライパンににんにくを加え、軽く火をとおします。火を止めてトマト、バジル、残りのオリーブオイルを加え、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【4】帆立に【3】のソースをかけ、くし形に切ったレモンを添えます。あればフレッシュバジルの小枝を飾ると彩り豊かになります。
- memo
- ソースに黒オリーブの輪切りを加えてもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 131kcal |
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たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 5.4g |
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ナトリウム | 183mg |
食塩相当量 | 0.5g |