
材料 (4人分)
-
にんじん1と1/2本
-
トマト1個
-
りんご1/2個
-
オレンジ4個
-
ハチミツ大さじ4
-
グランマニエ酒20ml
-
少々
-
オレンジ4切れ(くし形)
作り方
- 【1】にんじん、りんごは皮をむき、ひと口大に切ります。トマトは湯むきして種を取り、同様に切ります。オレンジは絞ってジュースを取っておきます。
- 【2】【1】をミキサーにかけ、グランマニエを加えます。
- 【3】氷の入ったグラスにこしながら注ぎ、くし形に切ったオレンジとミントを飾ります。
- memo
- のどごしをよくするために、しっかりと裏ごししましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 153kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 0.3g |
糖質 | 36g |
---|---|
ナトリウム | 16mg |
食塩相当量 | 0g |