ブラックチェリーのフランベ

2つのミスマッチが最高のデザートを演出。HotとCold、アイスクリームにブラックペッパー

  • 調理時間20分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ブラックチェリーの缶詰をシロップごと鍋に移し、グラニュー糖、レモンの絞り汁、レモンの皮、ブラックペッパーを加えて火にかけ、一度沸かしてアクを取ります。レモンの皮とブラックペッパーを取りのぞき、キルシュを加えて火をつけ、バニラアイスクリーム大さじ3を溶かし入れてソースを作っておきます。
  2. 【2】器にバニラアイスクリームを盛りつけ、【1】のソースを熱いままかけます。飾り用のブラックペッパーとミントを添えます。
memo
この料理は熱いものと冷たいもののミスマッチを楽しむものなので、出来上がったらすぐに食べましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 355kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 14.5g
糖質 49.5g
ナトリウム 97mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ