ナンピッツァのマルゲリータ

イタリアの伝統的ピッツァ・マルゲリータを家庭で簡単に

  • 調理時間20分
  • エネルギー553kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマトとモッツァレラチーズは1cm大の角切りにします。スィートバジルは葉だけ摘みとって5mm幅に刻み、ブラックオリーブは輪切り、玉ねぎは粗みじんにしておきます。
  2. 【2】ナンに【1】を散らし、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを全体にかけ、オーブンまたは、オーブントースターなどで焼き上げます。
memo
トマトは完熟した濃厚で甘みのあるものを選びましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 553kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 31.3g
糖質 42.3g
ナトリウム 1112mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○できたてシーズンレシピ