
材料 (4人分)
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いわし(中)2匹×4人分
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【タイム風味のパネ】
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S&Bフレッシュハーブ
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タイム(みじん切り)大さじ1
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パセリ(みじん切り)大さじ3
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小さじ1/2
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パン粉カップ1と1/2
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薄力粉適宜
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溶き卵適宜
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【トマトソース】
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トマトの水煮缶300g
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オリーブオイル大さじ2
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玉ねぎ(みじん切り)中1/2個分
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塩適宜
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適宜
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【調味料他】
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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【その他】
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レモン1個
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ミニトマト4個
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S&Bフレッシュハーブ
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チャービル少々
作り方
- 【1】いわしはウロコ、内臓、骨を除いて身を開き、塩、コショーで下味をつけておきます。
- 【2】タイム、パセリ、にんにくをパン粉に混ぜます。
- 【3】【1】のいわしに薄力粉、溶き卵、【2】のパン粉をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き上げます。
- 【4】トマトソースを作ります。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒めます。手でにぎりつぶしたトマトの水煮缶を加えて約10分煮込み、塩、コショーで味を調えます。(一度裏ごすか、ミキサーにかけると舌ざわりがなめらかです)
- 【5】焼き上げたいわしを盛り、【4】のトマトソース、くし形に切ったレモン、ミニトマト、チャービルを添えます。
- memo
- パン粉の中の香草は焦がすと苦味が出てしまうため、火加減などには十分気を配り、焦がさないようにしましょう
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 607kcal |
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たんぱく質 | 29.7g |
脂質 | 29.4g |
糖質 | 53.4g |
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ナトリウム | 1307mg |
食塩相当量 | 3.4g |