
作り方
- 【1】レモングラスはきれいに洗って水を拭き取り、ハサミで1-3cm長さに切ります。
- 【2】ティーポットに【1】を入れ、4人分の熱湯を注ぎ、3-5分おきます。ホットの場合はこれをつぎ分けます。アイスの場合は、少なめの熱湯で、やや時間をかけて、濃いめに香りを抽出し、氷を入れたグラスに注ぎます。
- memo
- タイ料理でおなじみのレモングラス。魚介のスープやカレーに加えればエスニックな風味に。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 0kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
糖質 | 0g |
---|---|
ナトリウム | 0mg |
食塩相当量 | 0g |