作り方
- 【1】コーヒーカップに熱湯を入れて温め、湯をあけます。
- 【2】コーヒーは量を多めに用意し、熱湯を注いで濃いめに入れ、【1】のカップに注ぎます。カルダモンと、お好みで塩を加え、スプーンでよくかき混ぜます。
- memo
- インド風ミルクティー「チャイ」には欠かせないスパイス。焼き菓子やカレーの香りづけにも。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.2g |
| 脂質 | 0.6g |
| 糖質 | 0g |
|---|---|
| ナトリウム | 792mg |
| 食塩相当量 | 2g |
| エネルギー | 0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.2g |
| 脂質 | 0.6g |
| 糖質 | 0g |
|---|---|
| ナトリウム | 792mg |
| 食塩相当量 | 2g |