カルダモンコーヒー

濃い目に入れたコーヒーにカルダモンの香りが甘く漂います

  • 調理時間5分
  • エネルギー0kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】コーヒーカップに熱湯を入れて温め、湯をあけます。
  2. 【2】コーヒーは量を多めに用意し、熱湯を注いで濃いめに入れ、【1】のカップに注ぎます。カルダモンと、お好みで塩を加え、スプーンでよくかき混ぜます。
memo
インド風ミルクティー「チャイ」には欠かせないスパイス。焼き菓子やカレーの香りづけにも。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 0kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.6g
糖質 0g
ナトリウム 792mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」