
作り方
- 【1】コーヒーカップに熱湯を入れて温め、湯をあけます。
- 【2】コーヒーは量を多めに用意し、熱湯を注いで濃いめに入れ、【1】のカップに注ぎます。カルダモンと、お好みで塩を加え、スプーンでよくかき混ぜます。
- memo
- インド風ミルクティー「チャイ」には欠かせないスパイス。焼き菓子やカレーの香りづけにも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 0kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.6g |
糖質 | 0g |
---|---|
ナトリウム | 792mg |
食塩相当量 | 2g |
エネルギー | 0kcal |
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たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.6g |
糖質 | 0g |
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ナトリウム | 792mg |
食塩相当量 | 2g |