材料 (4人分)
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モロヘイヤ1/2束
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りんご1/2個
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2本
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にんじん1/2本
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レモンの絞り汁1/4個分
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ハチミツ大さじ3
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プレーンヨーグルトカップ1
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バニラアイスクリームカップ1
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氷適宜
作り方
- 【1】モロヘイヤは葉を手でちぎり、りんご、にんじんは適当な大きさに切ります。ペパーミントは飾り用に少し残し、手でちぎります。
- 【2】【1】とほかの材料をミキサーにかけます。
- 【3】カップに注いで飾り用のペパーミントを添えます。
- memo
- にんじんとりんごとトマトで作れば真っ赤なフラッペに。身近な材料で手軽に作れます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 165kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.4g |
| 脂質 | 4.1g |
| 糖質 | 27.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 68mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
