カレーパン

食パンにドライカレーを詰めて揚げるだけの手軽さです

  • 調理時間30分
  • エネルギー378kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (6人分)

  • 食パン
    6枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • 合いびき肉
    150g
  • 大さじ1
  • ウスターソース
    大さじ1/2
  • 醤油
    小さじ1
  • 少々
  • はるさめ
    50g
  • 薄力粉
    適量
  • 適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】食パンの耳を切り落とし、手で軽く押さえてつぶします。
  2. 【2】フライパンに油を熱し、みじん切りのたまねぎとひき肉を炒めて、カレーパウダー、ウスターソース、醤油、塩で味を調えます。
  3. 【3】戻して3cmに切ったはるさめを【2】に加え、6等分します。
  4. 【4】【3】を【1】のパンにはさみ、のり状に水で溶いた薄力粉でまわりを閉じます。
  5. 【5】薄力粉、卵、パン粉の順で衣を付け、180度の油できつね色に揚げます。
memo
ベタッとした仕上がりにならないよう、食パンは軽くつぶしてから使います。12枚切りくらいがよい。
6個のカレーパンが出来上ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 378kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 21.7g
糖質 33.5g
ナトリウム 389mg
食塩相当量 1g

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出典:○カレーのひみつ