
材料 (6人分)
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食パン6枚
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玉ねぎ1個
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合いびき肉150g
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大さじ1
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ウスターソース大さじ1/2
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醤油小さじ1
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塩少々
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はるさめ50g
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薄力粉適量
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卵適量
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パン粉適量
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サラダ油適量
作り方
- 【1】食パンの耳を切り落とし、手で軽く押さえてつぶします。
- 【2】フライパンに油を熱し、みじん切りのたまねぎとひき肉を炒めて、カレーパウダー、ウスターソース、醤油、塩で味を調えます。
- 【3】戻して3cmに切ったはるさめを【2】に加え、6等分します。
- 【4】【3】を【1】のパンにはさみ、のり状に水で溶いた薄力粉でまわりを閉じます。
- 【5】薄力粉、卵、パン粉の順で衣を付け、180度の油できつね色に揚げます。
- memo
- ベタッとした仕上がりにならないよう、食パンは軽くつぶしてから使います。12枚切りくらいがよい。
6個のカレーパンが出来上ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 378kcal |
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たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 21.7g |
糖質 | 33.5g |
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ナトリウム | 389mg |
食塩相当量 | 1g |