
材料 (4人分)
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食パン12枚(サンドイッチ用)
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【マスタードバター】
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バター40g
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少々
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玉ねぎ60g
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スモークサーモン9枚
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ケッパー大さじ1
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フレンチドレッシング適宜
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レタス3枚
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3枝
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにして水にさらし、スモークサーモンは半分に切り、ケッパーとともにフレンチドレッシングで和えます。
- 【2】パンの表面にバター(分量外)を塗り、ディルの葉を貼りつけ、軽くトーストします。
- 【3】バターは室温にもどし、マスタードと混ぜ合わせます。
- 【4】【2】のパンの内側に【3】のマスタードバターを塗り、レタスを敷き、さらに【1】をのせ、ディルの葉をはさんでサンドし、切り分けます。
- 【5】サンドイッチを皿に盛り、お好みでラディッシュとコルニッションを添えます。
- memo
- サーモンと玉ねぎに味がなじんだらしっかりと水けをきってパンにはさむのがコツ。マスタードグリーンは辛みがあるので量を調整して下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 439kcal |
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たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 14.3g |
糖質 | 53.4g |
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ナトリウム | 1530mg |
食塩相当量 | 3.9g |