ハーブ風味のスモークサーモンサンド

ティーパーティーに欠かせないサンドイッチ。目先を変えてハーバルサンドはいかが?

  • 調理時間10分
  • エネルギー439kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにして水にさらし、スモークサーモンは半分に切り、ケッパーとともにフレンチドレッシングで和えます。
  2. 【2】パンの表面にバター(分量外)を塗り、ディルの葉を貼りつけ、軽くトーストします。
  3. 【3】バターは室温にもどし、マスタードと混ぜ合わせます。
  4. 【4】【2】のパンの内側に【3】のマスタードバターを塗り、レタスを敷き、さらに【1】をのせ、ディルの葉をはさんでサンドし、切り分けます。
  5. 【5】サンドイッチを皿に盛り、お好みでラディッシュとコルニッションを添えます。
memo
サーモンと玉ねぎに味がなじんだらしっかりと水けをきってパンにはさむのがコツ。マスタードグリーンは辛みがあるので量を調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 439kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 14.3g
糖質 53.4g
ナトリウム 1530mg
食塩相当量 3.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブクッキング