材料 (4人分)
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小型食パン(または、食パン4枚)8枚
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【A】
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牛乳カップ1
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砂糖大さじ6
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少々
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卵1個
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バター40g
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適宜
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キウイ1個
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オレンジ2個
作り方
- 【1】小なべに【A】を合わせて温め、砂糖を煮溶かし、軽く香りをつけて冷まします。
- 【2】【1】に卵を加えて溶きほぐしバットにあけます。
- 【3】食パンを【2】にひたし、よくしみ込ませます。
- 【4】フライパンにバターを溶かし、【3】のパンを並べ、残った卵をかけて両面を色よく焼き、食べやすく切った果物を添え、食卓でシナモンシュガーを好みに振ります。
- memo
- フルーツのほかにクリームチーズやメイプルシロップなどを添えてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 308kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 12.9g |
| 糖質 | 39.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 327mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
