
材料 (8人分)
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【A】
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強力粉250g
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ドライイースト5g(予備発酵不要のもの)
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小さじ2
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砂糖小さじ1
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塩ひとつまみ
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水150ml
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強力粉(打ち粉)適宜
作り方
- 【1】【A】をふるってボウルに入れ、水を少しずつ加えて木ベラで混ぜ合わせます。ある程度まとまったら、打ち粉をした台に取り出して手で軽くまとめ、そのまま15分ほどおきます。
- 【2】生地が落ち着いたら手前から向こうへ押すように伸ばし、手前へ折るをくり返してこねます。なめらかになったら丸くまとめてボウルに入れ、ラップをかけ、30-33度のところに約1時間おいて、2-2.5倍に発酵させます。
- 【3】台に取り出してガス抜きし丸くまとめて5分ほど落ち着かせます。
- 【4】8等分して丸、木の葉形に整え、天板にのせて20-30分室温におき、2次発酵させます。好みで表面に切り込みを入れて、クミンシードを振りかけ190度のオーブンで20-30分焼きます。
- memo
- メキシコ料理にクミンは欠かせません。チリコンカンやアボカドディップなどにもお使い下さい。
カロリーは1個あたり
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 118kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 0.6g |
糖質 | 22.2g |
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ナトリウム | 99mg |
食塩相当量 | 0.3g |