
材料 (4人分)
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フランスパン小1/3本
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ブリオッシュ3個
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卵1個
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牛乳100ml
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生クリーム50ml
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ラム酒大さじ1
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少々
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砂糖大さじ2と1/2
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オレンジ1個
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レーズン大さじ1
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ココナッツ大さじ1
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少々
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バター適宜
作り方
- 【1】フランスパンまたはブリオッシュ は3cm角に切り、オレンジは皮をむいておきます。レーズンはぬるま湯につけてやわらかくもどしておきます。
- 【2】ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳・生クリーム・ラム酒・バニラビーンズ・砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、一度こして【1】のレーズンを水けをきって加え、パンをまんべんなくひたします。
- 【3】グラタン皿にバターを薄く塗り、【2】とオレンジを盛りつけ、180度のオーブンで10-15分焼きます。いったんオーブンから出してココナッツを振り、再びオーブンに戻してココナッツに焦げ目がつくまで焼きます。
- 【4】オーブンから出し、シナモンを振ります。
- memo
- やわらかい口当たりがお好みの場合はオーブンで焼く際に天板に熱湯を張って蒸し焼きにします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 187kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 6.7g |
糖質 | 23.1g |
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ナトリウム | 161mg |
食塩相当量 | 0.4g |