しいたけにすり身をのせ、スパイス飾りをつけました

- 調理時間30分
- エネルギー271kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(4人分)
-
しいたけ
12個
-
【A】
-
はんぺん
1枚
-
鶏ひき肉
200g
-
卵
1/2個
-
片栗粉
大さじ2
-
小さじ1
-
酒
小さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
少々
-
S&Bピンクペッパー
適宜
-
適量
-
【B】
-
2本
-
小さじ1
-
サラダ油
大さじ2
-
ごま油
小さじ1
-
ねぎ
1/2本
材料の基準重量
作り方
- 【1】しいたけの軸を切り、裏側に少量の片栗粉をふります。
-
- 【2】はんぺんと【A】をフードミキサーにかけ、すり身にし、【1】のしいたけに詰めます。
-
- 【3】【2】に、パクチー、ピンクペッパーをのせ、約10分蒸します。
-
- 【4】香り油を作ります。【B】を弱火で熱し、香りがでたら火を止めます。
-
- 【5】細く切って水にさらしたねぎを器に敷き、蒸したしいたけに熱い香り油をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
271kcal |
たんぱく質 |
14.1g |
脂質 |
19.1g |
糖質 |
11.1g |
ナトリウム |
504mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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出典:○キレイになるおすすめレシピ