しいたけの蒸し物

しいたけにすり身をのせ、スパイス飾りをつけました

  • 調理時間30分
  • エネルギー271kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】しいたけの軸を切り、裏側に少量の片栗粉をふります。
  2. 【2】はんぺんと【A】をフードミキサーにかけ、すり身にし、【1】のしいたけに詰めます。
  3. 【3】【2】に、パクチー、ピンクペッパーをのせ、約10分蒸します。
  4. 【4】香り油を作ります。【B】を弱火で熱し、香りがでたら火を止めます。
  5. 【5】細く切って水にさらしたねぎを器に敷き、蒸したしいたけに熱い香り油をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 271kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 19.1g
糖質 11.1g
ナトリウム 504mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○キレイになるおすすめレシピ