たらばがにの豆板醤炒め

身近な調味料も上手に使いこなせば、本場中国の味も驚くほどの手軽さです

  • 調理時間15分
  • エネルギー344kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たらばがには食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油を熱して、おろしにんにくと長ねぎのみじん切りを炒め、山椒の実、さらに豆板醤を入れてなじませ、【1】のかにを加えて炒め、老酒、塩、醤油で調味します。
  3. 【3】器にかにを盛り、香菜を添えます。
memo
シンプルな調理法なのに味は絶品。手早く作ることがまさに中華のおいしさです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 344kcal
たんぱく質 40.6g
脂質 13.2g
糖質 1.9g
ナトリウム 2201mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブクッキング