手作りチーズとトマトのサラダ

モッツァレラチーズ風の手作りチーズにフレッシュなトマトソースを盛り合わせました

  • 調理時間50分
  • エネルギー455kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チーズを作ります。【A】を弱火で熱し、分離してきたらガーゼを敷いたザルでこし、水分をきります。
  2. 【2】【1】はそのまま固まるまで30-40分くらいおきます。
  3. 【3】トマトのサラダを作ります。トマトは湯むきし皮と種を除き、1cm角に切ります。スィートバジルは飾り用に少量残し、あとはザク切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 【4】【B】を混ぜ、【3】と合わせて冷やしておきます。
  5. 【5】【2】を切り、ロケットサラダを添えます。【3】に飾り用のスィートバジルを添えます。
memo
チーズはフライにしてアンチョビバターとトマトソースで食べてもおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 455kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 29.2g
糖質 28.9g
ナトリウム 1743mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ