
材料 (2人分)
-
【A】
-
牛乳カップ5
-
レモンの絞り汁1/2個分
-
塩小さじ1
-
トマト2個
-
S&Bフレッシュハーブ スイートバジル1本
-
玉ねぎ1/8個
-
【B】
-
オリーブオイル大さじ2
-
バルサミコ酢大さじ1
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
12枚
作り方
- 【1】チーズを作ります。【A】を弱火で熱し、分離してきたらガーゼを敷いたザルでこし、水分をきります。
- 【2】【1】はそのまま固まるまで30-40分くらいおきます。
- 【3】トマトのサラダを作ります。トマトは湯むきし皮と種を除き、1cm角に切ります。スィートバジルは飾り用に少量残し、あとはザク切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。
- 【4】【B】を混ぜ、【3】と合わせて冷やしておきます。
- 【5】【2】を切り、ロケットサラダを添えます。【3】に飾り用のスィートバジルを添えます。
- memo
- チーズはフライにしてアンチョビバターとトマトソースで食べてもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 455kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 29.2g |
糖質 | 28.9g |
---|---|
ナトリウム | 1743mg |
食塩相当量 | 4.3g |