
材料 (4人分)
-
生鮭(刺身用)100g
-
白身魚(刺身用)100g
-
適量
-
モッツァレッラチーズ100g
-
オリーブオイル適量
-
レモン適量
-
適量
-
S&Bフレッシュハーブ スイートバジル適量
-
醤油適量
作り方
- 【1】器に薄いそぎ切りにしたサーモンと白身魚、薄切りにしたチーズを並べ、上にバジルを散らし、オリーブオイルをたっぷりとかけ、レモンと生わさびを添え、スィートバジルを飾ります。
- 【2】適宜醤油でいただきます。
- memo
- オリーブオイルは火を通さないので、香りのよいエキストラバージンがよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 1.5g |
---|---|
ナトリウム | 298mg |
食塩相当量 | 0.4g |