サーモンと白身魚のカルパッチョ

バジルを加えてトリコロールカラーにしました。見た目にもさわやかです

  • 調理時間10分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

  • 生鮭(刺身用)
    100g
  • 白身魚(刺身用)
    100g
  • 適量
  • モッツァレッラチーズ
    100g
  • オリーブオイル
    適量
  • レモン
    適量
  • 適量
  • S&Bフレッシュハーブ スイートバジル
    適量
  • 醤油
    適量

作り方

  1. 【1】器に薄いそぎ切りにしたサーモンと白身魚、薄切りにしたチーズを並べ、上にバジルを散らし、オリーブオイルをたっぷりとかけ、レモンと生わさびを添え、スィートバジルを飾ります。
  2. 【2】適宜醤油でいただきます。
memo
オリーブオイルは火を通さないので、香りのよいエキストラバージンがよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 193kcal
たんぱく質 18g
脂質 12.4g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 298mg
食塩相当量 0.4g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード