
材料 (4人分)
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きゅうり2本
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トマト4個
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赤ピーマン100g
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にんにく1かけ
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【A】
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玉ねぎ1/4個
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エシャロット2個
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【B】
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塩小さじ1/2
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ワインビネガー大さじ1
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適宜
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適宜
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オリーブオイル大さじ2
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【C】
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トマト適宜
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きゅうり適宜
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クルトン適宜
作り方
- 【1】きゅうりは皮をむいて薄切り、トマトは湯むきにしてザク切りにします。
- 【2】にんにくはたたき、【A】はみじんに切ります。
- 【3】赤ピーマンは直火で焼いて薄皮をむき、ヘタと種を除いてひと口大に切ります。
- 【4】オリーブオイルを熱して【2】を炒め、香りが立ってきたら【1】を加えます。にんにくを取り出し、【3】といっしょにミキサーにかけます。濃ければ水を加えてのばし、【B】で調味して冷蔵庫でよく冷やします。食べる直前にトマトときゅうりをさいの目に切ったものと、クルトンを浮かします。
- memo
- ミキサーにかけるときパンをひと切れ加えてボリュームたっぷりに。オリーブオイルはエキストラバージンを。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 105kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 6.8g |
糖質 | 6.7g |
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ナトリウム | 249mg |
食塩相当量 | 0.6g |