
材料 (4人分)
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きゅうり2本
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白ごま小さじ2
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醤油大さじ1と1/2
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サラダ油小さじ2
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あじ(刺身用)150g
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大葉2枚
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みょうが2個
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小さじ1
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レモン1/3個
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海草適宜
作り方
- 【1】きゅうりは縦半分に切り、中心部をくり抜き、くり抜いた部分は粗みじん切りにします。
- 【2】白ごまは粗く刻み、醤油、サラダ油と合わせておきます。
- 【3】ボウルにあじのたたき、細切りにした大葉、みょうが、しょうが、きゅうりを入れて混ぜ、【2】で和えます。
- 【4】くり抜いたきゅうりに【3】を詰めます。
- 【5】皿に盛り、レモンと海草を添えます。
- memo
- パックに入った刺身もこんな風に盛りつけし直すだけで豪華なひと皿に変身。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 86kcal |
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たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 2.8g |
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ナトリウム | 432mg |
食塩相当量 | 1.1g |