
材料 (4人分)
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はまぐり4個
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有頭えび4尾
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たら2切れ
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【A】
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塩小さじ1/2
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少々
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白菜4枚
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ブロッコリー1/2個
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しめじ100g
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【B】
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玉ねぎ小1個
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セロリ1/2本
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にんにく2かけ
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オリーブオイル大さじ3
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【C】
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白ワインカップ1/2
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水カップ3-4
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0.5g
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1枚
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トマト2個
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適宜
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S&Bフレッシュハーブイタリアンパセリ適宜
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適宜
作り方
- 【1】はまぐりは砂出しをしてよく洗い、有頭えびは背ワタを取り、たらは【A】で下味をつけます。
- 【2】白菜、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは塩ゆでに、しめじは小房に分けておきます。
- 【3】【B】はそれぞれみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、C(トマトはみじん切り)を加えて沸騰させ、塩小さじ1/2を加えます。
- 【4】【1】、【2】を加えてアクを取りながら煮ます。薬味にみじん切りのディルとイタリアンパセリ、チリパウダーを用意します。
- 【5】火が通ったものからいただきます。
- memo
- 辛口の白ワインといっしょに食べたいお鍋です。フランスパンやアイオリソースをそえてもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 263kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 10.8g |
糖質 | 15.1g |
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ナトリウム | 504mg |
食塩相当量 | 1.2g |