カレースパゲッティー

カレー風味の炒めスパゲッティです。夜食や軽食にもどうぞ

  • 調理時間20分
  • エネルギー447kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは、塩を加えた熱湯でゆで、水をきります。
  2. 【2】ハム、玉ねぎ、ピーマン、トマトは1cmの角切りにします。卵は溶きほぐして塩、コショーを加えます。
  3. 【3】フライパンにバター大さじ1を熱し、卵を加えて手早く混ぜ、半熱になったら取り出します。
  4. 【4】バター大さじ2を加えて、玉ねぎ、ピーマン、トマトを炒め、【1】、【3】の卵、カレーパウダーを加えて炒め合わせ塩で味を調えます。
memo
生クリームと卵を加えてカルボナーラ風にしてもおいしく召しあがれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 447kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 13.1g
炭水化物 63.6g
ナトリウム 233mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○カレーのひみつ