 
材料 (4人分)
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スパゲッティ300g
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ハム薄切り4枚
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玉ねぎ1個
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ピーマン2個
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トマト1個
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卵2個
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塩少々
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少々
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小さじ2
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バター大さじ3
作り方
- 【1】スパゲッティは、塩を加えた熱湯でゆで、水をきります。
- 【2】ハム、玉ねぎ、ピーマン、トマトは1cmの角切りにします。卵は溶きほぐして塩、コショーを加えます。
- 【3】フライパンにバター大さじ1を熱し、卵を加えて手早く混ぜ、半熱になったら取り出します。
- 【4】バター大さじ2を加えて、玉ねぎ、ピーマン、トマトを炒め、【1】、【3】の卵、カレーパウダーを加えて炒め合わせ塩で味を調えます。
- memo
- 生クリームと卵を加えてカルボナーラ風にしてもおいしく召しあがれます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 447kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 15.5g | 
| 脂質 | 13.1g | 
| 炭水化物 | 63.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 233mg | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 

