 
材料 (4人分)
- 
豚肉(薄切り)8枚
- 
少々
- 
少々
- 
塩少々
- 
のり・ベーコンミニカツ
- 
ベーコン(薄切り)2枚
- 
味付けのり1枚
- 
さやいんげん50g
- 
パイン・チーズミニカツ
- 
パイナップル(缶詰)2枚
- 
スライスチーズ2枚
- 
薄力粉適量
- 
卵適量
- 
パン粉適量
- 
サラダ油適宜
作り方
- 【1】いんげんは塩ゆでにして、2等分にし、パイナップル、スライスチーズも2等分に切っておきます。
- 【2】豚肉を広げて、スパイス、塩を振ります。
- 【3】豚肉4枚に、それぞれのり、ベーコン、さやいんげんをのせ、しっかり巻いて楊枝で留め、同様に豚肉4枚に、それぞれチーズ、パイナップルをのせ、しっかり巻いて楊枝で留めておきます。
- 【4】【2】、【3】に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げ、楊枝を取り、半分に切ります。
- memo
- 肉料理にぴったりのクローブ。パウダーは下味つけに、ホールは肉のかたまりなどに刺して使います。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 392kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 24.2g | 
| 脂質 | 26.4g | 
| 糖質 | 11.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 590mg | 
| 食塩相当量 | 1.6g | 

