
材料 (4人分)
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豚肉(薄切り)8枚
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少々
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少々
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塩少々
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のり・ベーコンミニカツ
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ベーコン(薄切り)2枚
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味付けのり1枚
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さやいんげん50g
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パイン・チーズミニカツ
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パイナップル(缶詰)2枚
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スライスチーズ2枚
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薄力粉適量
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卵適量
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パン粉適量
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】いんげんは塩ゆでにして、2等分にし、パイナップル、スライスチーズも2等分に切っておきます。
- 【2】豚肉を広げて、スパイス、塩を振ります。
- 【3】豚肉4枚に、それぞれのり、ベーコン、さやいんげんをのせ、しっかり巻いて楊枝で留め、同様に豚肉4枚に、それぞれチーズ、パイナップルをのせ、しっかり巻いて楊枝で留めておきます。
- 【4】【2】、【3】に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げ、楊枝を取り、半分に切ります。
- memo
- 肉料理にぴったりのクローブ。パウダーは下味つけに、ホールは肉のかたまりなどに刺して使います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 392kcal |
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たんぱく質 | 24.2g |
脂質 | 26.4g |
糖質 | 11.6g |
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ナトリウム | 590mg |
食塩相当量 | 1.6g |