変りだねミニカツ

切り口がうずまきになっていて見た目にもかわいいカツです

  • 調理時間40分
  • エネルギー392kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り)
    8枚
  • 少々
  • 少々
  • 少々
  • のり・ベーコンミニカツ
  •  ベーコン(薄切り)
    2枚
  •  味付けのり
    1枚
  •  さやいんげん
    50g
  • パイン・チーズミニカツ
  •  パイナップル(缶詰)
    2枚
  •  スライスチーズ
    2枚
  • 薄力粉
    適量
  • 適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 【1】いんげんは塩ゆでにして、2等分にし、パイナップル、スライスチーズも2等分に切っておきます。
  2. 【2】豚肉を広げて、スパイス、塩を振ります。
  3. 【3】豚肉4枚に、それぞれのり、ベーコン、さやいんげんをのせ、しっかり巻いて楊枝で留め、同様に豚肉4枚に、それぞれチーズ、パイナップルをのせ、しっかり巻いて楊枝で留めておきます。
  4. 【4】【2】、【3】に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げ、楊枝を取り、半分に切ります。
memo
肉料理にぴったりのクローブ。パウダーは下味つけに、ホールは肉のかたまりなどに刺して使います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 392kcal
たんぱく質 24.2g
脂質 26.4g
糖質 11.6g
ナトリウム 590mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ