
材料 (4人分)
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わかさぎ12匹
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いか(胴のみ)1杯分
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えび8尾
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【A】
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大さじ1
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パン粉カップ1
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薄力粉・溶き卵各適宜
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マヨネーズ適宜
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タルタルソース適宜
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塩適宜
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適宜
作り方
- 【1】わかさぎは塩水で洗い、いかは薄皮をむいて輪切りにします。
- 【2】えびは背ワタを抜き、尾1節を残して殻をむき、腹側に切り込みを入れます。
- 【3】【1】と【2】の水けをふき、軽く塩、コショーをして薄力粉とフェンネルシードをまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、約175度の揚げ油に入れてカラッと揚げます。器に盛り、マヨネーズやタルタルソースを添えます。
- memo
- フェンネルは種子葉・茎の全てが料理に使えます。葉は魚介のマリネに、茎はスープ煮などに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 352kcal |
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たんぱく質 | 32g |
脂質 | 18.3g |
糖質 | 11.8g |
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ナトリウム | 676mg |
食塩相当量 | 1.8g |