
材料 (4人分)
-
春巻きの皮7枚
-
鶏ひき肉200g
-
玉ねぎ1個
-
サラダ油大さじ2
-
カレールウ(甘口)20g
-
湯大さじ3
-
小さじ1/2
-
塩小さじ1/2
-
サラダ油適宜
作り方
- 【1】カレールウは湯で溶いておきます。
- 【2】サラダ油を熱してみじん切りにした玉ねぎをよく炒め、ひき肉を加えて炒め合わせ、【1】、ガラムマサラ、塩、で調味します。
- 【3】春巻きの皮は三角に2つに切ります。切り口に水をつけて円錐形にし、【2】を大さじ1くらい入れ、口にも水をつけてキッチリ留めます。
- 【4】油を180度に熱し、こんがりと揚げます。
- memo
- マッシュポテトを加えたり、コリアンダーの葉のみじん切りを加えてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 421kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 30.6g |
炭水化物 | 21.3g |
---|---|
ナトリウム | 500mg |
食塩相当量 | 1.3g |