
材料 (4人分)
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じゃがいも500g
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塩小さじ1
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少々
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大さじ1/2
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コンビーフ1缶
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ゆで卵2個
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ピクルス2本
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玉ねぎ1/2個
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薄力粉適量
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パン粉適量
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卵適量
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて水にさらし、鍋にじゃがいもとたっぷりの水を入れてやわらかくゆで、温かいうちにボウルに移してつぶします。カレーパウダー、塩、コショーで味を調えます。
- 【2】フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒めて透明になったら、火からおろして冷まします。
- 【3】【1】に【2】と、細かく刻んだゆで卵、コンビーフ、ピクルスを加えてよく混ぜます。
- 【4】8-12等分して楕円形にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170度に熱した油できつね色に揚げます。
- memo
- カレーの辛みにはピクルスのような酸味のあるものを少し加えると味が引き立ちます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 548kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 38.6g |
糖質 | 29.1g |
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ナトリウム | 958mg |
食塩相当量 | 2.4g |