
作り方
- 【1】あじは頭を落して内臓を除き、腹の中を洗って水けをふき、背開きにします。
- 【2】あじの両面に軽くオニオンソルトを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180-190度に熱した油でカラッと揚げます。
- memo
- 衣のパン粉にパセリやパプリカを加えると、香りもよく、彩りもきれいに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 19.7g |
糖質 | 5.1g |
---|---|
ナトリウム | 388mg |
食塩相当量 | 1g |
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 19.7g |
糖質 | 5.1g |
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ナトリウム | 388mg |
食塩相当量 | 1g |