あじフライ オニオン風味

オニオンの旨みをきかせた風味豊かなフライです。揚げたてにレモンをふってどうぞ

  • 調理時間30分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】あじは頭を落して内臓を除き、腹の中を洗って水けをふき、背開きにします。
  2. 【2】あじの両面に軽くオニオンソルトを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180-190度に熱した油でカラッと揚げます。
memo
衣のパン粉にパセリやパプリカを加えると、香りもよく、彩りもきれいに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 19.7g
糖質 5.1g
ナトリウム 388mg
食塩相当量 1g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」