
材料 (4人分)
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なす4個
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玉ねぎ1/2個
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にんにく1かけ
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トマト(完熟)6個
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スパゲッテイ320g
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オリーブオイル大さじ6
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1枚
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S&Bフレッシュハーブ スイートバジル1束
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小さじ1/4
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塩・S&Bブラックペッパー(パウダー)各適宜
作り方
- 【1】なすはひと口大の乱切り、玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、トマトは種を除いてザク切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、なすを入れてつやつやに炒め、玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒めます。
- 【3】玉ねぎが透き通ったらトマト、ローレルを加えて混ぜながら、半量になるまで煮詰めます。
- 【4】ローレルを取り出し、チリーペッパー、塩、ブラックペッパーで味を調えます。バジルは葉だけ摘み取り飾り用に少し残してちぎって加えます。ゆでたスパゲッティにソースをかけ、残したバジルをあしらいます。
- memo
- トマトを煮崩さないようにして冷製パスタにしても。冷製ならごく細いスパゲッティがおすすめ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 531kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 21.5g |
糖質 | 63.9g |
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ナトリウム | 493mg |
食塩相当量 | 1.3g |