豚肉のパプリカソース煮

薄切り肉が豪華メニューに。ピンク色のパプリカソースがきれいです

  • 調理時間20分
  • エネルギー228kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は4-5cm幅に切り、塩・ホワイトペッパーを振ります。玉ねぎ、しいたけはともに薄切りにします。
  2. 【2】フライパンを熱して、サラダ油を入れバターを溶かし、豚肉を炒め、取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンを再び熱し、サラダ油・バターを加え、玉ねぎを炒めます。さらに、しいたけも炒めて、軽く塩・ホワイトペッパーを振ります。
  4. 【4】パプリカソースは鍋を火にかけ、ブイヨン・トマトケチャップ・生クリーム・パプリカ・ローレルを入れて少し煮つめ、オールスパイス・塩・ホワイトペッパーで味つけします。
  5. 【5】パプリカソースに【2】・【3】を入れ、サッと煮て仕上げます。
  6. 【6】器に【3】を盛り、トマト・レモンを飾り、パセリを散らします。
memo
パプリカソースはいろいろな料理に応用できる便利なソースです。気分を変えて肉じゃがをパプリカソースで作ってみてはいかがでしょうか。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 228kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 13.8g
糖質 7.2g
ナトリウム 796mg
食塩相当量 2g

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