
材料 (4人分)
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豚ヒレ肉(かたまり)300g
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塩適量
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適量
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バター適量
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薄力粉適量
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適量
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野菜ソース
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ねぎ5-6cm
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玉ねぎ1/4個
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にんじん30g
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レーズン大さじ2
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ブランデー大さじ2-3
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ブイヨンカップ1/2
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生クリームカップ1/4
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塩適量
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適量
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バター大さじ1
作り方
- 【1】豚ヒレ肉は7-8mm厚さに切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉をまぶしてバターで両面をこんがりと焼きます。
- 【2】ねぎはみじん切り、玉ねぎは7-8mmの色紙切り、にんじんは5-6mm角に切ります。
- 【3】鍋に野菜ソース用のバターを熱し、ねぎ、玉ねぎ、にんじんを炒めます。レーズンとブランデー、ブイヨンを加え軽く煮立ったら、塩とホワイトペッパー、生クリームを入れて味を調えます。
- 【4】【3】に豚肉を加え1-2分煮て味を含ませます。器に盛り、パセリを散らします。
- memo
- ホワイトペッパーは辛みも香りもマイルドなので豚ヒレ肉や鶏肉などの淡白な素材によく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 230kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 10.4g |
糖質 | 9.2g |
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ナトリウム | 684mg |
食塩相当量 | 1.7g |