材料 (4人分)
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牛もも肉(かたまり)400g
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玉ねぎ1個
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にんじん1本
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じゃがいも2個
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グリンピースカップ1/2
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生クリームカップ1と1/2
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白ワインカップ1
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ビーフブイヨンカップ3
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バター大さじ2
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小さじ1/4
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小さじ1
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1枚
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少々
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大さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】牛肉は1cm角、5cm長さの棒状に切り、塩、ブラックペッパー、ガーリックを振っておきます。
- 【2】玉ねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは乱切りにし、グリンピースは塩ゆでにします。
- 【3】厚手鍋にバターを熱し、肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、白ワイン、スープ、スパイスを加え煮込みます。
- 【4】グリンピース、生クリームを加え、野菜がやわらかくなるまでゆっくり煮詰め、塩で味を調えます。
- memo
- 生クリームを加えたらあまり煮込み過ぎないのがコツ。牛ヒレ肉や鶏肉でもおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 412kcal |
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たんぱく質 | 25.8g |
脂質 | 19.2g |
糖質 | 22.1g |
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ナトリウム | 716mg |
食塩相当量 | 1.9g |