牛肉のパプリカ煮込み

パプリカのほのかな苦味と生クリームの濃厚さがマッチしたソースが絶妙

  • 調理時間30分
  • エネルギー412kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は1cm角、5cm長さの棒状に切り、塩、ブラックペッパー、ガーリックを振っておきます。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは乱切りにし、グリンピースは塩ゆでにします。
  3. 【3】厚手鍋にバターを熱し、肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、白ワイン、スープ、スパイスを加え煮込みます。
  4. 【4】グリンピース、生クリームを加え、野菜がやわらかくなるまでゆっくり煮詰め、塩で味を調えます。
memo
生クリームを加えたらあまり煮込み過ぎないのがコツ。牛ヒレ肉や鶏肉でもおいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 412kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 19.2g
糖質 22.1g
ナトリウム 716mg
食塩相当量 1.9g

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