ビーフカレーに揚げ野菜を加えました

- 調理時間40分
- エネルギー576kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(5人分)
-
牛もも肉(角切り)
300g
-
玉ねぎ
1個
-
小さじ1/2
-
なす
2本
-
セロリ
1本
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オクラ
10本
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トマト
1個
-
水
650ml
-
少々
-
サラダ油
大さじ2
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揚げ油
適量
-
S&Bディナーカレー(100g)
1箱
-
【キャロットライスの材料】
-
白米
カップ2
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ブイヨン
カップ2と1/2
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バター
大さじ1
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にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
1/4個
-
適量
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉に、塩コショーを振ります。
- 【2】みじん切りにした玉ねぎとにんにくをサラダ油でしっかりと炒め【1】を加えてさらに炒めます。
- 【3】【2】に水を注ぎ、20分以上煮込みます。
- 【4】揚げ油を熱し、4-5cmに切ったセロリ、軽く塩もみしたオクラを揚げます。
- 【5】トマトはくし形に切ります。
- 【6】【3】の火をいったん止め、カレールウも加え溶かし、再び火にかけます。
- 【7】揚げた野菜とトマトを加え、サッと煮て、味を調えます。
- <キャロットライスの作り方>
- 【1】玉ねぎ・にんじんのみじん切りをバターで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、洗った白米を加えて炒めます。
- 【2】ブイヨンを注ぎ、塩コショーして炊きます。
- 【3】バジルを振り、よく混ぜます。
- memo
- 市販の野菜の天ぷらを数種組み合わせても手軽に作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
576kcal |
たんぱく質 |
20.2g |
脂質 |
23.7g |
炭水化物 |
67.7g |
ナトリウム |
916mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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