牛バラ肉のビーフシチュー

じっくり煮込んだコクのあるビーフシチュー

  • 調理時間60分
  • エネルギー456kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (5人分)

  • 牛バラ肉(かたまり)
    400g
  • にんじん
    1本
  • セロリ
    1本
  • 小玉ねぎ
    10個
  • さやいんげん
    10本
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    大さじ2
  • 1000ml
  • 1箱(100g)

作り方

  1. 【1】牛肉は大きめの角切りにし、にんじんはシャトー切り、セロリは4-5cm長さに切ります。さやいんげんは塩ゆでして3つに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し牛肉を焼き色がつくまで炒め、鍋に移して水を入れて煮込んでおきます。フライパンにバターを熱しにんじん、セロリ、小玉ねぎを炒めて、鍋に加えてさらに煮込みます。
  3. 【3】シチュールウを溶かし、さやいんげんを加えてひと煮立ちさせます。
memo
煮込む際にブーケガルニを加えますと、より香り良く嫌な臭いをを抑えてくれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 456kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 35g
糖質 15.1g
ナトリウム 791mg
食塩相当量 2g

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