じっくり煮込んだコクのあるビーフシチュー

- 調理時間60分
- エネルギー456kcal
- 食塩相当量2g
材料
(5人分)
-
牛バラ肉(かたまり)
400g
-
にんじん
1本
-
セロリ
1本
-
小玉ねぎ
10個
-
さやいんげん
10本
-
サラダ油
大さじ1
-
バター
大さじ2
-
水
1000ml
-
1箱(100g)
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉は大きめの角切りにし、にんじんはシャトー切り、セロリは4-5cm長さに切ります。さやいんげんは塩ゆでして3つに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し牛肉を焼き色がつくまで炒め、鍋に移して水を入れて煮込んでおきます。フライパンにバターを熱しにんじん、セロリ、小玉ねぎを炒めて、鍋に加えてさらに煮込みます。
- 【3】シチュールウを溶かし、さやいんげんを加えてひと煮立ちさせます。
- memo
- 煮込む際にブーケガルニを加えますと、より香り良く嫌な臭いをを抑えてくれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
456kcal |
たんぱく質 |
15.8g |
脂質 |
35g |
糖質 |
15.1g |
ナトリウム |
791mg |
食塩相当量 |
2g |
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