
材料 (5人分)
-
牛タン薄切り150g
-
玉ねぎ1個
-
にんじん1本
-
さやいんげん10本
-
カリフラワー1/2株
-
サラダ油大さじ2
-
少々
-
1枚
-
1箱
-
水カップ5
作り方
- 【1】玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切り、さやいんげんはゆでて3等分に切り、カリフラワーは小房に分けてゆでておきます。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎ・にんじんを炒め、水・ローレルを加えて材料がやわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】いったん火を止めて、シチュールウを割り入れて溶かし再びとろ火で煮込みカリフラワーを加えます。
- 【4】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩コショーした牛タンを軽く焼きます。シチューを盛りつけ、牛タンとさやいんげんをのせます。
- memo
- 牛タンの薄切りを使ったお手軽シチューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 267kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 18.7g |
糖質 | 14.1g |
---|---|
ナトリウム | 733mg |
食塩相当量 | 1.8g |