牛タンの簡単ビーフシチュー

牛タンに合うスパイス、クローブ、タラゴンなどを使ってもおいしくできます

  • 調理時間40分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切り、さやいんげんはゆでて3等分に切り、カリフラワーは小房に分けてゆでておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎ・にんじんを炒め、水・ローレルを加えて材料がやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めて、シチュールウを割り入れて溶かし再びとろ火で煮込みカリフラワーを加えます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩コショーした牛タンを軽く焼きます。シチューを盛りつけ、牛タンとさやいんげんをのせます。
memo
牛タンの薄切りを使ったお手軽シチューです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 18.7g
糖質 14.1g
ナトリウム 733mg
食塩相当量 1.8g

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