
材料 (5人分)
-
S&Bディナーカレー(100g)1箱
-
合いびき肉200g
-
玉ねぎ(みじん切り)1個
-
ピーマン(みじん切り)2個
-
マッシュルーム(みじん切り)4個
-
にんじん(みじん切り)40g
-
グリンピース(冷凍)50g
-
水600ml
-
サラダ油大さじ2
-
白飯200g×5人分
作り方
- 【1】合いびき肉・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・にんじんを炒めます。
- 【2】鍋に【1】と水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、グリンピースを加えます。
- memo
- ひき肉はパラパラになるまで炒めてから水を加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 592kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 78.7g |
---|---|
ナトリウム | 692mg |
食塩相当量 | 1.8g |