欧風ドライカレー

フォン・ド・ボーの旨味の効いたドライカレー

  • 調理時間20分
  • エネルギー592kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (5人分)

  • S&Bディナーカレー(100g)
    1箱
  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1個
  • ピーマン(みじん切り)
    2個
  • マッシュルーム(みじん切り)
    4個
  • にんじん(みじん切り)
    40g
  • グリンピース(冷凍)
    50g
  • 600ml
  • サラダ油
    大さじ2
  • 白飯
    200g×5人分

作り方

  1. 【1】合いびき肉・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・にんじんを炒めます。
  2. 【2】鍋に【1】と水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、グリンピースを加えます。
memo
ひき肉はパラパラになるまで炒めてから水を加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 592kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 22.4g
炭水化物 78.7g
ナトリウム 692mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ