
材料 (4人分)
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めかじき4切れ
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玉ねぎ1/2個
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【A】
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トマト4個
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赤・緑ピーマン、なす各2個
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にんにく1かけ
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【B】
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1枚
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S&Bタイム(ホール)、塩各少々
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オリーブオイル大さじ2
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サラダ油大さじ2
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適宜
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塩・S&Bコショー・薄力粉各適宜
作り方
- 【1】玉ねぎは粗みじん、【A】のにんにくはつぶし、トマトは湯むきにし、残りの材料とともに食べやすく切ります。
- 【2】オリーブオイルで玉ねぎ、【A】の順に炒め、【B】を加えて煮ます。
- 【3】めかじきに塩、コショーをして薄力粉をまぶし、サラダ油でこんがりと焼き、【2】に加えます。5分ほど煮て、にんにく、ローレルを取り出し、レッドペッパー、塩で味を調えます。
- memo
- 魚嫌いのお子様にもおいしく召し上がって頂けるメニューです。めかじきのかわりに鶏もも肉でも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 338kcal |
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たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 21.3g |
糖質 | 8.9g |
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ナトリウム | 563mg |
食塩相当量 | 1.5g |